갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
육군 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 육군 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 놀면뭐하니에 정몽규 밈 나옴 ㅋㅋ 해갤러
- (스압주의) 10/7~10/11 몽골여행 1일차 인생기록
- [감동실화] 지하철 타고가다 커피쏟은 이야기 오앤하
- 싱글벙글 매운맛 치토스를 개발한 청소부촌 니지카엘
- 싱글벙글 몸으로 수류탄을 막은 병사가 받은 것 이게뭐야
- 훌쩍훌쩍 알바하다 여자한테 번호 따인 썰.Manhwa 최강한화이글스
- 약후) 한국 놀러왔는데 피부 상태 때문에 아쉬워하는 일본녀 마사
- 매번 썸을 타지만 아쉽게 한끗차이로 놓치는 남자 ㅇㅇ
- 음흉음흉 배민 다크패턴 ㅇㅇ
- 싱글벙글 한국 파시즘 ㅇㅇ
- 오들오들 한국에서 일어난 NTR 그 이상 ㅇㅇ
- 싱글벙글 대한민국에서 경차 타기가 힘든 이유 전국민면허몰수
- 선동과 날조 - 하마스와 이스라엘 사이의 인지전 어린이회원
- (블라) 한녀혐에 걸려버린 의사햄 ㅋㅋ 블라탐험가페페
- 홍천강 캠핑다녀왔어요 노원맛대감
[히비키 생일상] 오키나와 가정식 생일상
요리를 만들자~ 소중한 사람을 위해서~♪하이사ㅡ이ㅡ!!히비키 생일을 맞아 큰 잔치가 열렸대요!!히비키는 요리를 무척이나 잘하는 친구이기 때문에,같이 가정식을 만들어보는 컨셉으로 즐겁게 요리했습니다.잔치에는 고기가 빠질 수 없지!준비한 메뉴는 오키나와식 등갈비수육 '소키'와, 이를 이용한 '오키나와 소바', 그리고 여주(고야)를 활용한 '오키나완 연어 샐러드'사실 지난 추석 연휴 때, 미리 장을 봐서 대회 준비를 하고있었는데그사이에 고기가 상해버려서 갖다 버렸습니다이미 끔찍한 썩은내를 풍기고 있던지라, 별 도리가 없었음아직 죽기는 이르단말임그래서 고기를 다시 사왔음메뉴를 조금 틀어서 '소키'가 아니라 오키나와식 갈비찜? 동파육? 비슷한 고기조림 '라후테'를 만들기로일단 먼저 삼겹살의 껍질 부분을 바싹 익혀줍니다물에 정향, 계피, 월계수, 후추 등 향신료 아주 조금만 넣고한소끔 끓여준 뒤,고기를 겉만 익혀 씻긴다는 느낌으로 해주고물은 그대로 버립시다다음은 대파랑 생강을 준비하고이번에는 진짜로 1시간정도 푹 끓여줍니다이 과정에서 1차로 수육정도의 익힘을 만들어줍시다고기가 익는 사이에 옆에서 육수를 뽑아봅시다물 1리터를 끓이고, 끓기 시작하면 바로 불을 끄고 가쯔오부시를 넣어줍니다이때 불이 꺼져있어야 함5분~10분정도 놔두면 다시육수가 잘 우러나는데체에 키친타올을 깔고 걸러내려주면 영롱한 황금빛 육수가 완성됩니다고기를 1시간정도 익혀줬다면, 꺼내서 식혀주고이번 육수는 버리지 말고 잠깐 다른곳에 보관해둡니다2단계로 조림양념을 만들어봅시다노두유(노추), 진간장, 술, 흑당방금 만들어둔 가쓰오육수에 위 조미료들고 조림양념을 만들어주고대파도 한 단을 잘라 넣어줍니다그사이 잘 식은 고기를 약간 두꺼운 정도로 균일하게 썰어준 뒤고기를 팬에 넣고 잠길만큼 소스를 부어줍니다일단 아래쪽에 깐 껍질부분부터 살짝 졸여주고전체적으로 잠길 수 있게 양념을 부은 뒤위쪽에 종이호일을 얹고 졸여줍니다조림뚜껑있으면 그거 쓰는게 젤 조와용강불 10분중불 20분약불 30분총 1시간을 졸여줍니다중간중간 확인하면서 양념이 너무 졸아들었으면 추가적으로 채워줍니다약불에서 뭉근히 익혀주면 라후테 완성다음은 일본에서 공수해온 오키나와 식재료를 활용한 요리일단 고야칩을 활용한 샐러드부터 ㄱㄱ어제 미리 만들어둔 코부지메 연어를 꺼내줬음자세한건 이쪽으루↓https://gall.dcinside.com/idolmaster_new1/6649706 [생선대회] 궁극오의:진정한 생선의 길 (아무튼 생선임) - 아이돌마스터 갤러리생선을 좋아하는 아이돌 나나미의 생일을 기념하는 대회가 열렸다길래 대회때만 요리를 하는 @갤요리사 본인은 또다시 고민에 빠져버렸다주최자를 슬쩍 떠봤는데, 무조건 생선 베이스 요리를 해야하는 것으로 보여지는데...아무튼gall.dcinside.com연어를 큐브로 썰어 샐러드에 올리고, 고야칩을 토핑해서 완성여기 왜 완성샷이 없지.. 어차피 이따 뒤에나옴 ㄱㅊ마지막으로 오키나와소바 ㄱㄱ납작한 밀가루면이다. 잘 삶아주자아까 만들어둔 고기육수와 물을 1:1 비율로 섞어서 사용했다 (각 200ml)그리고 마찬가지로 공수해온 오키나와소바 분말을 섞어서 소바다시 완성어묵, 적생강채, 쪽파(부추?)가 국룰 고명인 듯 하여 준비해줬음먼저 물기 뺀 면을 넣고다시국물을 부어주고만들어둔 라후테를 고명으로기타 국룰토핑 3종을 올려 완성!라후테도 따로 담아 플레이팅해주고샐러드에 고야칩까지 얹어서 완성!2024 히비키 생일기념 오키나와 가정식 완성!!전체 완성샷오키나와 소바 라후테오키나와식 연어 샐러드음 여미소키소바는 좀더 담백한 느낌인데, 라후테로 변경되면서 녹진한 고기맛이 살아있는쪽으로 변경캬 고명 튼실한거보소 ㅋㅋ완식, 잘먹었습니다.만들다보니 시간이 너무 늦어져서, 남기면 답 없는 소바만 완식했습니다.샐러드랑 라후테는 천천히 가족들이랑 먹을 예정히비키야~ 올해도 돌아온 생일을 축하한다~~2월달 페어리쇼도 잘부탁해!![完]
작성자 : 키쿠치마코토고정닉
"미국주 사랑해요" BAD BLOOD 직관 후기
후기 글쓰는 뭐 이런게 첨이라 대충써도 양해좀4시쯤에 우버타고 갔는데, 차가 너무 막혀서 대충 건너편에서 내려서 주차장 가로질러 걸어감가까이갔더니 입장하는 대기줄이 너무너무너무너무 길더라굿즈같은거 산게 하나도 없어서, 호갱당하는거 알면서도 몇개 샀음.. 티 1개, 모자 1개, YEET 손바닥 1개...몇개 안샀는데 100불대기줄 초입에서 찍은 사람들줄서서 대기하면서 내려가다보니 이런것도 나오더라줄 다기다리고 입장하려니 몸수색, 가방검사 등등 하더라고몰랐는데 촬영장비 반입금지, 가방크기 제한 등등 잡는게 몇몇 있더라고그래서 원래 고프로로 영상좀 찍으려고 했는데, 고프로 반입안되서 저뒤에 텐트에 맡기는곳 있다고 맡기고 오라고함한번 맡기는데 $10.가방 크기 제한도 있다보니, 사람들 머인뱅 브리프케이스 엄청 들고왔던데 그거 다 반입불가라서 엄청 맡겨놨더라입장하니 5시 50분쯤이었나 시작 얼마안됬을때 겨우 입장했음사람이 바글바글대충 대기하는 사만다누님아래에서 본 철창 + 샤크케이지방송 시작전 불러주니 인사해주는 카길 & 비앙카방송 시작후 불켜진 호스트 / 나오미/카길/비앙카드류 입장경기 시작후 대치철제 계단으로 때리는 드류스패너를 자랑하는 펑크에게 로블로를 하는 드류헬인어셀 끝나고 광고타임때 대충 이렇게저렇게 치우더라대충 다 치우고 올라온 사만다누님근데 사진용량도 그렇고... 영상도 많은데 영상용량땜에 올릴수가없네영상은 일단 유튜브에 올린담에 올릴려고 업로드 대기중일단 여기서 끊어야겠음
작성자 : 달끼고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.