갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
두산 베어스 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 두산 베어스 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 싱글벙글 85세 딸 짜장면 사주는 102세 엄마.jpg 최강한화이글스
- 뉴진스를 극찬한 미국 래퍼 이오더매드문
- 직장 펜스룰 때문에 돌아버리겠다는 한국여성들 주갤러
- 싱글벙글 고문관으로 전역 기레츠
- ㅅㅂㅅㅂ 광고촌 ㅇㅇ
- 승객 눈에 불빛 테러하는 지하철 민폐 노인 ㅇㅇ
- 골목길 여성 뒤를 바짝…"저 남자 수상해" 시민이 따라 들어갔더니 긷갤러
- 흡연을 하지 않는 이유.MANWHA 망상어
- 바르셀로나 1티어 기자, "손흥민 영입 굉장히 원했다." ㅇㅇ
- 훈제 바베큐 캠핑 다녀왔어요 노원맛대감
- 싱글벙글 이동진의 아시아감독 순위 TOP 12....jpg ㅇㅇ
- 싱글벙글 21세기 자연인 밥상 .. jpg 최강한화이글스
- 성맴매 근황 갓럭키
- 스프링뱅크 Barley to Bottle 투어 후기 1,2,3부 독병처도리
- 나고야 여행후기 1,2 TrifoldTravele
싱글벙글 솔직히 한반도가 개꿀땅인 이유
뭐 한반도 똥땅어쩌구 들먹이면서 WWE 존나거는데 솔직히 한반도정도면 ㄱㅆㅅㅌㅊ는 아니더라도 전세계기준으로 ㅆㅅㅌㅊ는 되는 땅임. 우선 딴건 없어도 수(水)자원이 많음. 짤 위는 베트남, 왼쪽 한국, 오른쪽 일본임 화강암필터가 물을 계속 걸러줘서 물 질도 ㅆㅅㅌㅊ고 강우량도 많음. 농사하기 딱! 좋은 환경임 게다가 강우량도 많고 내륙국도 아니라서 바다로도 자유롭게 나갈 수 있음. (사실 신라때 금 넘쳐났던거나 70년대까지 철광석 석탄 팔아먹은거 생각하면 완전 다른 자원이 아예없는건 또 아님) 둘째로 몇천년 동안 농사쳐했는데도 아직까지 사막화 안되고 지력고갈도 안남. 세계적 기준으로 이정도면 존나 대단한거임 셋째로 자연재해가 별로 없음 이거 의외로 못 느끼는 새끼들 많은데, 일본가서 지진 한번만 겪어도 ㄹㅇ 한반도가 갓반도임을 느낀다 (물론 땅이 튼튼하니 애미씹뒤진 건설사새끼들이 좆같이 건물 자재빼먹고 짓는다는 단점은 있다) 대충 한반도 옆그레이드인 갓본은 간토평야, 좌우로 넓은 땅 등등 여러가지 반도보다 나은 이점이 있지만 지진이 ㄹㅇ 애미씹뒤지게 많고 강도가 존나 쎄다 갓본 이 개미친암캐년은 발정이 쳐 났는지 전국토에 바이브를 쳐 끼워놓고 산다. 심지어 하나만 있어도 좆되는걸 세개나 쳐 끼고사는 개미친암캐년이다. 난카이 해곡, 저거 세개 다 터지면 일본은 걍 좆된다고 보면 된다. 사가미 해곡, 존나 수도한복판에 정확히 있다. 이건 진짜 모양만 보면 의도적으로 일본 좆되라고 뚫어놓은 수준이다. 사악한 자이니치의 소행으로 추정 일본해구, 여기서 쓰나미 오면 걍 씨발 다 물고기밥된다 ㅇㅇ 걍 갓본은 무한진동쾌락절정에 미친 암캐년마냥 전국토에 시한폭탄을 달고 사는 중이다. 다 터지고 후지산까지 같이 터지면 씨발 일본은 베트남 필리핀은 무슨 걍 아이티나 부룬디 소말리아보다도 못한 개씹그지국가로 전락한다. 즉 비교군이 미국 프랑스 우흥라이나같은 인류역사상 GOAT 땅이라서 똥땅취급인거지 나름대로 한반도는 똥땅 중에선 GOAT인 곳이다 그럼 "ㄹㅇ" 똥땅은 어딜까? 비료를 아무리 뿌려도 농사안되는 애미씹뒤진 아프리카 적토지대나 애미뒤지게 춥고 러시아짱깨로 쌈싸먹히는 몽골이나 뭐 씨발 할게없는 티베트고원 말까지 얼어뒤지는 시베리아 이정돈 되야 "똥땅" 이라 말하고 땅탓 할수있는거임 ㅇㅇ...
작성자 : 닭장매니아고정닉
산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 1
[시리즈] 산지직송 홈마카세 시리즈 · 산지직송 홈마카세(스압) · 산지직송 홈마카세 2탄 · 산지직송 홈마카세 3탄 외(씹스압) · 산지직송 홈마카세 3탄 외 - 2 · 산지직송 떡프모음 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 2 · 홈마카세 재료 공수하기 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 2 · 산지 원물 공수 후기(짧) · 산지직송 홈마카세 6(씹스압) · 홈마카세 원물 구하기 · 산지직송 홈마카세 7(씹스압) · 산지직송 붉바리 후기(씹스압) · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 1 · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 2 · 산지직송 원물 구하기 - 8(약간스압) · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 2 요약) 또또또또또 풍랑주의보로 개억까당했는데 어찌저찌 맛도리들 싹 긁어모아서 전처리해서 가져왔다 날쌔기 4kg짜리인데 힘이 졸라쎄서 옆에 사장님이 와서 잡아주셨음ㅋㅋㅋ 2kg짜리 잡는데 쓰는 송곳으로는 한 번에 이케지메가 안되니 망치를 썼는데 5분 후에 스턴이 풀려서 또 제압하느라 고생함 처음 잡아보는 어종인 날쌔기부터 자세히 관찰해보자 작년까지만 해도 가끔 어쩌다가 한 마리 올라오는 정도였고 올해 갑자기 많이 잡힌 애라 산지인 동해권에서도 잘 안 알려짐 그냥 이런 어종이 있구나 정도였는데 슬슬 나 같은 일반인들도 접할 정도로 많이 나오다 보니 생선 쪽 유튜브에서도 좀 자주 다뤄지고 있는 추세임 일단 크니까 가격이 있긴 한데 상대적으로 오래 전부터 잡히던 부산이나 제주도 쪽 단가보단 훨씬 저렴한 편임 물론 나중에 유튜브 등으로 유명해지면 맛이랑 상관없이 괴도라치처럼 가격 폭등하겠지만ㅋㅋㅋ 빵 체크 뭐 고를 선택지가 별로 없긴 했지만 빵은 괜찮아보인다 이빨도 있다 물리면 피 볼 수준은 되는듯 머리는 뭔 가숭어마냥 넙데데하게 생겼다 가장 주의해야할 점은 여기 등지느러미 대신 6개 정도의 매우 딱딱한 가시가 있다는 거다 이케지메할 때 무조건 등 쪽을 꽉 누르고 송곳을 꽂아야 하는데 이 때는 그냥 물렁물렁한 가시고 우럭 종류처럼 누르면 접힐 줄 알았음 아니더라 상특) 집에서 스끼비끼 안하고(절대 실력이 딸려서 못하는게 아님) 비늘 침 딱 방어나 시마아지 비늘 생각하면 될듯 이 녀석 점액질 양이 많고 상당한 냄새를 풍긴다 소금으로 빡빡 문대서 확실히 제거해주도록 하자 내장주의) . . . . . . 간 색깔이 무슨 흡연자 폐 같이 생겼음ㅋㅋㅋ 그래서 찝찝해서 안 먹음 위 먹어볼랬더니 안에 내용물이 가득 차서 포기 뭐 먹은 상태로 죽은 애라 전체적으로 내장은 못 먹겠다 싶어서 버렸음 내장지방이 보이긴 하는데 시마아지처럼 많이 차는 타입은 아닐 수도 있음 쪼꼬미들 위에서부터 벵에돔 쥐치 띠볼락이다 먼저 띠볼락부터 650g 정도 작은 사이즈지만 꼬리자루랑 머리랑 등 사이 그리고 가마 쪽 보면 통통하게 살 오른게 보인다 내장주의) . . . . . . 합격 알집도 이제 막 생성될 시기고 내장지방도 가득 차있음 내장지방도 중요한데 간이 크고 뽀얗게 올라온게 좋더라 얜 정소 달린 수컷인데 우럭 종류는 암수 구분이 외형으로도 가능하다고 알고 있음 구분 방법은 사람이랑 똑같다 쥐치 수도권에서 유통되는 말쥐치 아니고 진짜 그냥 쥐치임 사이즈가 kg 4미 정도로 꽤 돼서 들고 옴 이미 만져봐서 알았지만 간이 꽤 차있다 이렇게 등에 칼집 넣고 쭉 뜯으면 바로 끝임 간이 기름 덩어리라 정말 약하니 조심해서 꺼내주고 몸통은 가죽 벗긴 다음에 물기 제거 후 보관 벵에돔이다 내장지방 100% 웬만한 일본산 양식보다도 지금은 자연산이 훨씬 기름이 많은 것 같음 얜 강추다 무조건 다음 날 점심 대망의 언박싱 타임 뒷지느러미 쪽 기름이 허옇게 차있는게 보인다 이것이 바로 제철 띠볼락의 힘 캬 600g짜리가 저번에 먹었던 800g짜리 여름 것보다 좋은듯 소중한 뱃살을 위해 정성을 들이부어 갈비뼈를 제거한다 포만 잘 떠도 띠볼락 수율을 최대 38~39%까지 끌어올릴 수 있음 혈합육을 하얗게 덮는 피하지방층 내가 먹어본 볼락속 어종 중에서는 오직 띠볼락만이 할 수 있는 일이다 껍질 바로 밑에 흰 층이 피하지방층임 벵에돔 오픈 빵이 양식보다 좋음 긴꼬벵도 양식이 제철 자연산 절대 못 따라가던데 희한하네 캬 지느러미 쪽에 허옇게 기름 찬 것 보소 갈비뼈에도 이렇게 기름이 차는데 이건 탕 끓이면 맛있을거다 쥐치는 그냥 이렇게 보관하는게 통숙성임 가죽을 잡고 벗기면 돼서 참 쉬움 문제는 두꺼운 가죽 때문에 피멍든게 겉으로 잘 안 보인다는거 둘이 빵 차이가 꽤 있다 신기하게도 빵이 큰 애가 살이 더 물렀고 오른쪽 애가 더 단단하고 살이 좋았음 아 얘는 좀 뽑기 실패네 피멍도 들어있고 살이 물 먹은게 좀 보인다 주사방혈 때문일 수도 있고 심하게 근육이 움직이면 젖산이 쌓여서 저렇게 근육이 녹아 물이 먹을 수도 있음 다행인건 쥐치 90%의 가치는 간에서 나온다는 것 박피 전 쥐치 속껍질은 한 번 더 박피해줘야 회로 먹을 수 있다 박피 완료 벵에돔 껍질이 진짜 얇아서 박피가 어렵다 이번에 새로 도입한 장기숙성 방법 바로 진공포장+산소흡수제다 진공포장 기계는 비싸니 수동 펌프랑 비닐팩 사서 안에 산소흡수제 넣고 진공 잡으면 갈변 없이 오래 감 스포하자면 날쌔기는 3주 넘게도 숙성했음귀여운 고랑가리비 어민시장 홍합(섭이라고 부르는 토종 홍합) 바구니 속에 짱박혀있는거 찾아냈는데 이 귀한걸 그냥 가져가라고 주심ㄷㄷ 천사신가 여느 가리비처럼 앞뒷면이 이렇게 있다 이건 물코기들이랑 같이 회쳐먹을건데 그러기 위해서는 얘가 입을 벌려야 내가 조개칼로 관자를 끊어낼 수가 있다 다행이게도 가리비는 살아있으면 지 혼자 입을 벌렸다 닫았다 한다 참고로 2배속이다 인내심을 갖고 기다려주자 "어엉? 이거 뭐에유? 어ㅜㅇ으ㅓ억" 고랑가리비 눈알 최초(?)공개 숟가락은 껍데기가 닫히지 않게 고정해주는 역할 고랑가리비라는 이름답게 껍질도 굴곡이 있어 관자를 로스 없이 끊기가 정말 어렵지만 그래도 해보자 드디어 성공 조개 하나 먹기 이리 어려운거였냐 하 수율 진짜 레전드네 쥐치 간 이건 먼저 체에 곱게 걸러준다 그러면 간 껍질이랑 혈관 등 찌꺼기만 남는다 활어를 잡아온거고 생으로 먹어도 되는 선도지만 난 익힌게 더 좋아서 중탕을 해줬다 회간장 살짝 타면 '간'장 완성 자연산 잡어모듬회(원가 4.5만) 완성 벵에돔이 맨 위 2줄 띠볼락이 밑에 3줄 쥐치가 맨 오른쪽 고랑가리비 관자 & 날개살 회+나머지는 중장선 빼고 데침 간-쏘스 띠볼락 & 벵에돔 간+띠볼락 위 50장 제한 때문에 다음에 계속...
작성자 : 금태충고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.