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“세차합니다”···당근보고 연락했다가 차량 도난
- 관련게시물 : 싱글벙글 당근 무료세차 근황…ㄹㅇhttps://youtu.be/f-a8Aeew8bs?si=MkUqqmUejPgajc4s [자막뉴스] '공짜 세차'라기에 '덜컥'…내 차가 왜 저기서 나와? / KBS 2025.05.10.한 남성이 아파트에 주차된 차량을 돌며 연신 사진을 찍습니다.차를 타고 4시간 넘게 이동하더니, 시골길에 잠깐 멈춰 지인과 인사까지 나눕니다.["하고 올게."]이번엔 또 다른 남성이 도구를 들고 다가와 익숙한 자세로 후방 안테나를 제거합니다.태연하게 차를 분해하며 부품을 뜯어내는 ...youtu.behttps://n.news.naver.com/article/032/0003368539?sid=102 “세차합니다”···당근보고 연락했다가 차량 도난중고거래 플랫폼 당근마켓(당근)에서 공짜로 세차해 준다는 글을 보고 차량을 맡겼다가 차를 절도 당했다는 신고가 잇달아 경찰이 수사에 착수했다. 9일 경기도 화성동탄경찰서 등에 따르면 지난 8일 관내와 인근 지역에서 n.news.naver.com별의별 사기 수법이 다 나오네ㅋㅋㅋ
작성자 : 깐부고정닉
히챠의맛집 016 미야자키 스테이크 (오요도카한 미야치쿠)
히챠의맛집 001 고치 교자 (야스베)히챠의맛집 002 후쿠오카 부타동 (이나다야선)히챠의맛집 003 가고시마 돈까스 (쿠로부타돈카츠 쿠로다)히챠의맛집 004 나고야 미소카츠 (톤파치)히챠의맛집 005 하코다테 스시 (스시 미야비)히챠의맛집 006 히메지 카페 (Chikyu)히챠의맛집 007 다카마쓰 우동 (무기조)히챠의맛집 008 도바 에비후라이 (사자나미)히챠의맛집 009 아사히카와 라멘 (아오바 혼텐)히챠의맛집 010 오사카 쿠시카츠 (쿠시아게 전문점 켄 쿠시)히챠의맛집 011 히로시마 비스트로 (비스트로 PUG)히챠의맛집 012 삿포로 미소라멘 (멘야사이미)히챠의맛집 013 후쿠오카 돈코츠라멘 (あなたの心を鷲掴み)히챠의맛집 014 구마모토 말고기(무쓰고로)히챠의맛집 015 가고시마 돈까스 (아지노돈카츠 마루이치)=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=이번엔 미야자키로 넘어가봅시다.이번에 가고시마랑 미야자키를 다녀왔는데 둘달 너무 맘에들더라고(가고시마는 원래 좋아하긴했음)두곳이 일본내에서 난 손꼽히게 좋은이유중 하나가.1.가고시마 흑우 맛있지2.해산물 맛있지3.장어 괜찮지4.미야자키 지도리 괜찮지5.미야자키규도 유명해6.큐슈 농산물도 홋카이도와 버금가는 곳이지7.술 많아(소츄위주지만)진짜 먹거리가 풍성하단말임근데 이번엔 소고기를 한번 비교해보겠음.내가 뭐 소 전문가 이런건 아니지만서도, 가고시마 흑우는 보통 야키니꾸로 소비가 더 많이되는느낌.반면에 미야자키규는 야끼니꾸로도 많이 팔지만 스테이크나 데판야끼로도 많이 판단말임.보통 마쓰자카규 고베규 등등 고급브랜드 보면 지방 마블링이 훌륭하고 그 지방의 맛이 정말 뛰어난편이 많은데 마찬가지로 미야자키규도 비슷한 축에 속하기에,이번엔 야끼니꾸말고 스테이크용으로 먹고싶어 가게를 찾게 되었음.나름 맛집찾는 기준이나 정형화된 방식이 있는데,1차적으론 타베로그 조사를 함.보통 맛집들은 이미 타베로그 3.5이상을 받은경우가 경험상 많았거든그다음으론 구글맵 최대확대해서 모든가게 클릭후 사진과 리뷰를봄.여기서 타베로그 점수는 좀 낮아도 지역인들에게 인기있는 맛집등이보통 찾아짐마지막으론 유튜브 네이버블로그 카페 디시 등 서칭을 통해서 수집보통 이 3단계면 대체적으로 유명하거나 괜찮은곳은 다 찾아지긴함.이번에도 잡설이 존나 길었으니 빠르게 리뷰로 넘어가보도록 하겠음=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-==-=-=📍 오요도카한 미야치쿠 · 일본 〒880-0865 Miyazaki, Matsuyama, 1 Chome−1−1 宮崎観光ホテル西館 2階★★★★★ · 스테이크 전문점maps.app.goo.gl📍 大淀河畔 みやちく (南宮崎/鉄板焼き)★★★☆☆3.82 ■予算(夜):💴6,000➰💴7,999tabelog.com미야치쿠란 곳임. 사실 미야자키에 이 미야치쿠란 곳이 여러군데 존재하는데, 스타일이 조금 다르기도함.야끼니꾸를 파는곳도 있고 이렇게 스테이크를 파는곳도 있고.난 일단 이번엔 스테이크를 먹으려고 했고, 미야치쿠중 젤 타베로그 점수 높은곳으로 정했음. 타베로그 점수도 3.82에 미야자키현내 11등이니 뭐 의심의여진 없다고 생각함위치는 미야자키 관광호텔 내 위치하고 있고 한층 올라가야함.모르겠으면 그냥 직원 아무한테나 물어보면 될것.미야자키 시내 돌아다니다보면 자주 마주칠수 있는 사진난 런치로 방문했는데, 사실 코스에 치중하기보단 미야자키규가 궁금했던것이었고, 그렇게 보면 런치 가성비가 엄청남4천엔대부터 시작하는데 난 서로인 주문함(7300엔)고베규먹어본사람들은 알거임. ㅅㅂ 고베는 고베규가 아닌 와규가 만엔 이하에 고베규주문하려고보면 만엔 넘어가고 이러는데여긴 비교적 매우 저렴하고 고기퀄도 좋았고 코스 구성도 훨 나았음미야자키규 강추다 이거야도착하니 마늘 구워서 준비되어있었음저 마늘이 사기인게 정말 얇고 바삭함이 진짜 완벽했음. 그냥 진짜 완벽 그자체였어ㅅㅂ 때깔봐라식전에 콘소메 스프가 나왔는데, 아니 사실 일본에서 콘소메는 저렴하고 그런 소박한 스프였는데 여긴 더 고소함을 내세운 깔끔하고 더 고급지더라. 정말 맛있었음내가 간 날이 날씨가 살짝 아쉬웠지만 뷰도 기가막힘이 매장 진짜 추천함식전 샐러드. 다양한야채랑 돼지고기 한점이랑 딱 좋았음내가시킨 서로인 100g익힘정도 여쭤보셔서 난 미디엄 레어로 주문이건 어니언스프.사실 프랑스식보단 일본느낌에 가까웠고 단맛이 꽤나 강했으며 어니언 옥수수 스프 라고 말하면 어떤느낌인지 감이 올거같음단맛을 좋아하긴한데 살짝 죽였으면 더 좋았을거같은 개인적 취향기본 셋팅고기는 레스팅 후 잘라서 살짝 더 익혀 주시며, 1/3정도는 남겨놨다가 먼저 잘라주신거 다먹어갈때쯤 다시 구워 주심.이부분 맘에들더라즉 이게 100g 전부가 아니라 2/3정도라고 보면 될듯뭐 익힘정도야 말할것도 없고고기맛은 정말 맛있더라.사실 부위적 차이를 느끼는건 가능해도 이게 고베규랑 마쓰자카규랑 어떤점이 다르다 이건 난 설명못하겠음.한번에 같이 먹고 비교했으면 몰라도.근데 고베규보단 가격도 낮았지만 코스 만족도도 높았고 고기 만족도도 여기가 더 좋긴했네말뭐고구마랑 야채. 저건 내가 들었는데 뭐라고 하신지 모르겠음아 주문할때 밥도 그냥밥이랑 볶음밥 선택가능한데, 무조건 볶음밥 선택해라.혹시나 추천메뉴는 뭐냐고 여쭤봤지만 당연히 볶음밥 추천해주심시소살짝 들어가는데 난 이정도는 맛있게 먹어서 좋지만 싫어하는사람 미리 말해서 빼달라고 해도 좋을듯먹다보면 차즈케 준비를 해주심조금 남았을때 부탁드리면 저렇게 차즈케로 해주시는데,간이 조금 짜더라. 막 심하다 정도는 절대아니고 난 심심한 차즈케만 먹다 처음으로 간있는 차즈케라서 그런지살짝 어색했달까물론 간보다 저 적색 이름머냐 갑자기생각안나네. 베니쇼가 그래 저놈이 좀더 간을 쌔게만들었어. 난 재 싫음스테이크 밑에 뒀던 식빵을 토스트로 만들어주심ㅅㅂ 이게 ㅈ사기인게 토스트 아래보면 라즈베리 쨈이랑, 카라멜 무스가있는데,저 무스가 진짜 역댓급이었음. 단맛 절제해서 오히려 카라멜향이 잘 느껴지고 무스 식감좋고 달지 않아서 라즈베리쨈과 궁합이 미쳤음샤베트는 그냥 무난무난저 카라멜무스는 진짜 또먹고싶을정도후식으로 커피 홍차 선택가능. 커피는 보통 이런데선 강배전으로 나오기에 미야자키산 홍차를 주문잉글리시티인데 티를 그렇게 좋아하지 않는데 이건 맛있더라 ㅋㅋㅋ 다들 홍차선택해보셈저 카라멜무스랑 라즈베리잼과 궁합은 최고진짜홍차는 반쯤 마시다 우유랑 설탕넣고 잉글리시 블렉퍼스트 티라떼로도 냠냠이정도면 가성비 ㄹㅇ 좋다고생각함. 가격부담되면 5천엔짜리도 충분히 좋아보이니 그걸로라도 먹어보길권함,그리고 예약은 골든위크지나자 마자여서 사람이 적었을거같아서 전날 전화로 예약함이런 호텔입점 매장은 영어도 잘하시니 전화예약에 힘듬이 없을거임다들 미야자키오세요
작성자 : 히치하고정닉
위위리) 글렌모렌지/번사이드 시음회 리뷰
이번 시음회는 세가지 질문에서 파생되었습니다글렌모렌지 면세, 번사이드는 맛있는가?글렌모렌지는 피니쉬를 정말 잘 하는가?비슷한 스펙을 비교시음을 해볼까?이 질문들에 대한 답은 각 술들의 리뷰와 함께 마지막에 서술해보도록 하겠습니다1부 글렌모렌지 시음회 시작첫번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 12년 어코드 vs 12년 라산타어코드는 첫 향에서부터 붉은 과일의 생생한 풍미가 한껏 피어오른다라즈베리와 오렌지의 조화가 상큼하면서도 진한 인상을 남기고, 이어지는 달큰한 건포도 노트와 카라멜, 밀크초콜릿이 부드럽고 크리미한 질감을 만들어낸다마무리엔 생강의 매콤하고 알싸한 뉘앙스가 잔잔하게 남아, 과일 디저트에 생강을 곁들인 듯한 여운이 오래 간다라산타도 처음엔 라즈베리와 오렌지 산미가 확 치고 지나가는 건 동일하지만 그 뒤의 방향성은 어코드와는 사뭇 다르다라임의 시트러스도 풍성하게 떠오랐다가 꿀과 바닐라의 달콤함이 번져나간다어느 순간 황내와 건초내음이 팍 튀어나와 다른 노트들을 물들여간다 생강과 계피의 알싸한 스파이시가 천천히 올라오며 마무리된다어코드는 조금 더 대중적으로 선호받을만한 노트들이 두드러진다반면에 라산타는 시작부터 황내음이 스쳐가고 건초 느낌도 제법 있어 불호가 좀 있을 것 같다는 생각이 든다실제로 시음회 자리의 다수가 어코드의 손을 들어주었다같은 숙성년수에 비슷한 스펙임에도 상당히 다른 인상을 가진 버티컬이였다만약 누군가 둘 중에 하나를 사고싶다고 하면,나는 오프노트 적고 무난한 데일리를 원한다 - 어코드나는 오프노트가 있더라도 조금은 개성이 있어야한다 - 라산타이렇게 추천해주고 싶다두번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 14년 엘리멘타 vs 탈로간엘리멘타는 이름 그대로 버번캐의 기본 요소를 한데 모은 듯하다부드러운 바닐라와 바나나 껍질의 달콤한 풋내음이 가장 먼저 다가온다새콤달콤한 사과와 배 과실의 산뜻함이 한 잔에 가득 녹아있다레몬의 가벼운 산미와 플로럴한 향이 상쾌함을 더하며, 제철을 맞아 발갛게 익은 감의 달큰함도 느껴진다 설탕물 같은 달콤함 위로 버터리한 터치가 느껴진다탈로간은 이번 시음회에서 먹은 것 중 가장 개성적인 인상을 느꼈다 버번캐 특유의 달콤한 바닐라에 향긋한 플로럴을 시작으로 레몬, 사과, 오렌지의 상큼함이 차례로 밀려오고그 위에 가루약 같은 미묘한 씁쓸함과 알싸한 생강의 스파이시가 일찍 부딪혀온다 시간이 좀 지나면 호박의 부드러운 단맛이 뭉근하게 올라온다엘리멘타는 시트러스와 플로럴, 프루티가 풍부하게 올라오는 전형적인 맛있는 버번캐의 느낌이였다반면에 탈로간은 굉장히 특이한 노트들이 떠올라 개성적인 인상이 돋보였다클래식한 글렌모렌지 스타일에 약간은 낯선 노트들이 절묘하게 섞여마치 익숙한 멜로디에 이질적인 화음을 얹은 듯한 독특한 매력을 발산한다개인적으로는 탈로간에선 선호하진 않는 노트들도 좀 섞여올라와 불호가 느껴졌지만시음회 자리에선 이 술을 제법 괜찮다고 꼽는 사람도 있었던 걸 보면 확실히 개인의 취향에 따라 나뉠 것 같다만약 정석적인 버번캐 늬앙스를 좋아한다 - 엘리멘타나는 좀 실험적이고 개성적인 노트를 원한다 - 탈로간이렇게 추천해줄 수 있을 것 같다세번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 16년 빈디마 vs 바칼타빈디마는 첫 향에서부터 농축된 건과일이 진하게 퍼진다 건포도와 건자두, 대추야자의 깊은 단맛이 베이스를 이루고, 그 위로 오렌지와 라임의 시트러스가 선명하게 스쳐 지나간다중간에는 오이비누를 연상시키는 씁쓸한 알칼리성의 풍미가 확 치고 들어왔다가 금방 지나간다진득한 꿀의 달콤함 위로 흑설탕, 카라멜이 뒤따르며 단맛의 레이어를 쌓아나간다고소한 견과류가 박힌 쿠키가 떠오르는 달콤고소한 노트가 천천히 떠오른다전반적으로 끈적하게 달라붙는 듯한 텍스처와 말린 과일의 잔향이 진하게 남는다.바칼타는 빈디마와는 비슷하면서도 또 다른 느낌으로 전개됐다건자두와 건무화과, 대추야자가 만드는 눅진한 과실 단맛이 전체적인 중심을 이루고여기에 달콤한 포도과실과 배의 과즙이 번져나가며 달콤함을 더한다견과류의 고소함에 이어 갓 구워낸 빵의 향기가 구수하게 퍼져나간다카페시럽의 달달한 향기가 감도는 가운데, 꿀과 카라멜이 끝에서 부드럽게 어우러지며 마무리를 짓는다전체적으로 몰트의 구수한 베이스와 달콤한 풍미가 조화롭게 이어진다빈디마와 바칼타는 숙성년수를 제외하면 정말 유사한 스펙이고, 첫인상도 처음엔 제법 비슷했다허지만 시간이 갈수록 서로의 인상이 제법 갈렸다빈디마는 건과일과 시트러스로 시작해서흑설탕과 카라멜, 꿀의 조화, 그리고 너티하고 달콤한 쿠키의 노트가 인상적이였다오이비누에서 비롯된 약간의 알칼리성 뉘앙스는 다소 이질적으로 느껴졌지만밸런스를 크게 무너뜨릴 정도는 아니였다반면 바칼타는 훨씬 더 일관된 흐름과 안정감을 유지한 채 노트들이 전개되었다건자두와 건무화과가 주는 눅진한 단맛이 처음부터 끝까지 중심을 잡았고 그 위로 올라오는 배와 포도 과실의 달콤함, 고소한 견과류와 빵, 카페시럽, 카라멜 등 일관적인 방향으로 전개되었다이런 전개는 특별히 변화구 없이도 충분히 만족스러웠고, 달콤함을 선호하는 나에게는 제법 호감이였다바칼타는 nas임에도 16년 숙성인 빈디마보다 좋은 인상을 보여줬다는 사실을, 그 자리에 있는 모두가 동의했다네번째 버티컬 시음 - 글렌모렌지 18년 더 인피니타 vs 21년 더 아우룸더 인피니타는 건포도와 꿀의 달큰한 노트로 시작되고오렌지와 레몬의 산뜻한 시트러스가 금방 올라와 균형이 맞춰진다 바닐라와 커스터드가 달콤하게 다가와 부드럽게 혀를 감싸 안고, 사과의 새콤달콤한 과실에 이어 가벼운 꽃내음이 그 밑으로 깔린다. 18년이라는 숙성감이 확 다가오진 않고 생각보단 가볍다는 느낌이 들었다.더 아우룸은 그 향에서부터 과실의 산미가 폭발한다. 레몬과 자몽, 살구의 산미가 지속적으로 터지며 화사함을 부각시킨다. 그 뒤로 새콤달콤한 사과의 과실, 달콤한 꿀, 바닐라가 입 안에서 녹아든다. 플로럴한 향과 함께 살짝의 몰티함이 깔리고, 애플민트의 시원한 허브내음과 후추의 은은한 스파이시가 마무리를 맺는다과실이 넘쳐나는 정원에서 즐기는 차 한 잔을 연상시키는 한 잔이다 스타벅스에서 파는 자몽허니블랙티의 느낌도 떠올랐다18년과 21년의 차이는 내가 생각한 것보다 더욱 거리감이 있었다서로 따로 먹으면 체감이 되지 않을만한 체급의 차이가 직관적으로 다가온다인피니타는 전체적으로 노트들이 차분하고 부드러웠다 과실향과 다른 노트들이 좋은 균형을 보여주긴 했지만18년이라는 숙성치고는 의외로 가볍게 느껴졌다 마시기 편하고 유연했지만 감동을 줄 만한 임팩트는 조금 부족했다반면 아우룸은 첫 향부터 확실히 화사하고 풍부했다 과실을 방금 따내서 착즙한 것 마냥 산미가 또렷하게 살아 있고 과일, 꽃, 허브의 레이어가 훨씬 다채롭고, 바디감 또한 도수대비 훌륭했다단순히 숙성 연도만의 차이라기보다는 표현력 자체의 급이 달라진 듯한 인상이 느껴졌다둘 중에 추천을 해달라고 하면 당연히 21년의 손을 들어주겠지만구매접근성과 가격을 생각한다면 18년도 충분히 괜찮은 선택지라는 생각이 들었다2부 번사이드 시음회 시작첫번째 버티컬 시음 – 킹스버리 키스모어 25년 vs 26년키스모어 25년은 확실히 발베니 증류소의 특징이 와닿았다시작부터 꿀과 바닐라가 은은하게 퍼지며사과와 배, 잘 익은 복숭아의 과실이 새콤달콤하게 터진다그 뒤로 레몬의 새콤한 시트러스가 이어지고 풀내음이 조화롭게 따라오며 산뜻함을 더한다마무리에는 아주 약하게 남는 후추의 자극이 입 안을 두드리며 약한 스파이시를 남긴다꿀과 바닐라, 상큼한 과실 위로 절제된 청량감이 돋보이는 한 잔이다키스모어 26년은 정말 비슷하지만 조금은 다른 인상을 보여준다마찬가지로 바닐라와 꿀, 배로 시작해 모두에게 익숙한 발베니 더블우드의 노트를 다분히 보여준다그 뒤로 복숭아의 싱긋한 과실이 달콤하게 퍼져나가고사과, 레몬, 오렌지의 순서로 이어지며 점차 레이어가 쌓인다바나나껍질을 훑는 듯한 달콤한 열대과일 풋내가 살짝 스쳐지나간다허브의 향긋한 터치가 마무리에 깔리며 전체적인 밸런스를 완성한다킹스버리 키스모어 25년과 26년은 거의 비슷한 인상으로 시작했지만 시간이 지나며 차이가 서서히 느껴졌다25년은 발베니 증류소에서 공통적으로 느껴지는 노트들을 정제시켜 아주 깔끔하게 내놓은 느낌이고 26년은 그 위로 조금 더 레이어를 쌓으며 핵과류, 열대과일과 허브의 터치가 좀 더 느껴졌다둘 다 정제된 과실향과 달콤한 노트를 바탕으로 하지만 숙성감 자체는 생각보다 두드러지지 않는다아쉽게도 이 바틀은 발베니 팬보이가 아닌이상 둘 다 구매를 추천해주기 어려울 것 같다두번째 버티컬 시음 – 위스키 에이지 번사이드 28년 vs 더 퍼펙트 핍스 번사이드 31년가장 체급이 높은 번사이드끼리의 끝장전이 시작되었다먼저 위스키 에이지 번사이드 28년은 앞선 바틀들과는 다른 양상을 보여주었다바닐라와 꿀의 단맛이 중심을 잡고, 백도복숭아의 과실향이 올라타 그 향을 마구 발산한다마치 백도복숭아 통조림이 떠오르는 듯하다금귤과 레몬의 시트러스가 상큼하게 터지며 입 맛을 확 돋구기 시작한다밀크초콜릿의 부드러운 단맛이 서서히 깔리고 그 위로 플로럴한 노트가 향긋하게 피어오른다뻔한 노트의 구성이지만 어디 비어있는 곳이 없고 레이어가 잘 짜여있어 누구에게나 매력적으로 다가갈 수 있으리라 생각된다반면 투 시스터즈 31년은 확실히 더 무게감 있고 성숙한 분위기를 보여준다사과와 레몬의 싱그러운 산미가 먼저 다가오지만 그 다음부터는 한층 더 복합적인 전개로 이어진다꿀과 바닐라의 달콤함 위로, 박과 계열의 멜론, 호박, 오이 노트가 순서대로 전개된다민트의 청량한 허브 향이 서서히 바람처럼 불어와 입 안을 상쾌하게 리프레쉬한다시간이 흐를수록 가죽과 담뱃잎의 노트가 배어나와 무게감을 더하는 한편 숙성감을 여실히 드러낸다 카카오닙스의 씁쓸하고 고소한 노트가 올라오며 앞선 번사이드에 비해 조금 더 어두운 분위기를 가미한다총평하자면 28년은 앞선 바틀보다 더욱 다양한 과실향들이 경쾌하게 터지면서도, 잘 정돈되어 빈틈없이 꽉 찬 느낌으로 전개된다면31년은 좀 더 깊고 성숙함이 느껴지는 표현이 인상적이였다발베니에서 느껴질 수 있는 뻔한 노트들을 타파하고 조금 더 심층적이고 다양한 레이어를 발산하며 매력을 펼쳐나갔다둘은 같은 증류소지만 정말 다른 방향으로 전개되는게 상당히 흥미로웠다발베니의 매력적인 노트들을 좀 더 증폭시켜 편안하게 즐기고 싶다면 전자가 괜찮은 선택지일 것이고좀 더 무게감 있고 성숙한 발베니가 어떤건지 파고들고 싶다, 복합적인 구조를 깊이 음미하고 싶다!그러면 후자를 잔에 따라 마실 것 같다자 이제 처음에 던졌던 질문에 답할 차례가 돌아왔습니다1.글렌모렌지 면세, 번사이드는 맛있는가?먼저 글렌모렌지 면세 라인업을 보면어코드, 엘리멘타, 빈디마, 더 아우룸이 이에 해당하는데대부분은 면세 라인업이 좀 더 참가자 다수의 취향에서 우위를 점했지만개인의 취향에 따라 그렇지 않은 경우도 있었고, 빈디마는 모두가 아쉬움을 남겼습니다그래서 제가 생각하는 대답은 “대체로 그렇다” 입니다번사이드는 맛있는가?네 맛있습니다다만 번사이드 독병 뽑기를 잘하셔야 할 것 같습니다가격대비 높은 숙성년수에 현혹되어도 안 될 것 같습니다2.글렌모렌지는 피니쉬를 정말 잘 하는가?앞선 글렌모렌지 바틀 들은 대부분 피니시가 가미되어 있습니다모렌지 스피릿 특성상 캐스크 피니시를 하면 그 캐스크 특성을 여실히 보여주는 듯합니다스피릿이 캐스크를 잘 받아들이는 만큼, 캐스크에 과하게 잡아먹히지 않는 선에서 마스터가 적당한 피니시 기간을 잘 설정하는 것 아닐까 싶습니다물론 풀버번캐 모렌지를 최고로 꼽는 분도 제법 있으시겠지만다양한 캐스크 피니시를 통해서 태어난 각양각색의 모렌지는 캐스크 실험대로 치부하기엔 전체적인 완성도가 준수하게 느껴집니다따라서 모렌지는 피니쉬 맛집이 맞다고 생각합니다정규 시음회 시간이 끝나고 주최자분이 준비해주신 만찬을 저녁으로 다 같이 먹는 시간을 가졌습니다식사 또한 주최자분이 다 부담해주셔서 너무나 감사하게 잘 먹었습니다참가해주신 모든 분들에게 감사드리고 주최해주신 121.144님에게 무한한 감사를 보냅니다폰 용량 이슈로 리뷰에 피피티는 담지 못했는데 주최자분이 열심히 준비해주신 내용이 담겨있어다른 분의 리뷰를 통해서 참고해주신다면 좋겠습니다마지막으로 긴 리뷰 읽어주셔서 감사드립니다
작성자 : 피트충고정닉
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