갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
로스트아크 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 로스트아크 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 민주 "이재명 페북 시차 문제..악의적 해석 너무 지나쳐" 포만한
- [도쿄] Lost In Tokyo 디붕이
- 김미애 "민주당, 몰래 헌법재판소법 개정안 내는중" 헬기탄재매이
- 제대로 된 토라마루 만들었다 고냥인간
- 훌쩍훌쩍 일본에서 변화한 오타쿠 취급 흰콩
- 최상목 "기다려달라" 유가족 "당연한 얘기 필요없다" 포만한
- 훌쩍훌쩍 밈에서 볼 수 있었던 고양이들 근황 퍼리의마법사
- 인생역전 하는 만화(2) 카갤러
- 싱글벙글 독사에 물렸는데도 치료 거부한 뱀 연구학자.jpg 최강한화이글스
- 어질어질 대한민국 2024년 연말 상황 마크인
- 부동산 까페 근황(feat. 찢재명) 유애사랑은역시
- <위노나 라이더> 필모 최고의 캐릭터 TOP 10..gif 이시라
- 와이프가 교통사고 내고 이혼 위기 온 블라남 갓럭키
- 맛있는 팬쨩 만들어보기 물댕
- 싱글벙글 남자 개그맨 사이가 안좋은 이유 ㅇㅇ
민주당, 무안 항공사고 "정부 탓"
ㄷㄷㄷㄷ - 민주당 이거 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg재해대책 예산 삭감해놓고사고수습을 위해 최선을 다하겠다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 역겨워죽겠다- ???: 정부가 책임져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고는 정부가 제 1책무지 ㅋㅋ나 니들이 탄핵시켜서 직무정진데?권한대행 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 니들이 탄핵시켜서 직무정지요어..? 행정안전부 장관도 니네쪽이잖아걔는 뭐했어니들이 눈치줘서 진작에 사퇴함 ㅋㅋ아 씨발. 모르겠고 그럼경찰청장은 뭐했냐 경찰이 안전 지켜야지나도 ^탄핵^이 씨발 .. 그러면..감사원장..!! 감사원장은 뭐했어세금을 저런 안전관리에 쓰이도록 잘 처리했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 탄핵인데?- dc official App- [속보] 대통령실, 무안공항 사고 관련 비서실장 주재 긴급수석회의 소집https://naver.me/xFL1B5jH [속보]대통령실, 무안공항 사고 관련 비서실장 주재 긴급수석회의 소집29일 대통령실.naver.me석열아 제발 좀 빠져라- [속보] 최상목 권한대행, 9시 50분 중앙재난관리소 도착- 속보) 민주당 "무안 항공사고 정부가 책임져야"대통령 국무총리 행안부장관 법무부장관 경찰청장 싹 다 탄핵시키고 재해대비예산 싹 삭감시켰지만 책임은 정부가 다 져야함. - dc official App- 민주당 때문에 유가족은 한푼도 못 받을 예정 ㅅㅂ 이걸 왜 삭감하냐??- 실시간 X 펌.jpg??- 이 시각 블라인드 실시간 여론 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
작성자 : ㅇㅇ고정닉
[요리] 에밀리 생일기념 와(和)풍 영국요리
작년 지옥마력 페스티벌에서는 말차와 식용색소로 장난을 잔뜩 쳤었다 ㅋㅋ 왠지 올해도 또 장난치면 에밀리가 카타나들고 쫓아올거 같아서 이번에는 제대로된 음식을 해보기로 결심한 P가놈 십타갤 에밀리대회 올해 주제는 미소 또는 된장이다 정통 영국요리(괴식아님)인 '비프웰링턴 with 미소'를 만들기로 정했다 그나마 에밀리 고향에서 유명한 음식이 바로 소고기로 뭔가를 하는 것 큰맘먹고 국내산 육우 냉장 안심을 주문했는데.. 어마무시한 고기몽둥이가 배송오고야 말았다 이렇게 큰건 (냉장고)안에 안들어가요오오옷♡♡ 백수라 아무래도 상관없지만, 주말이니 뭔가 요리하기 좋은 타이밍이다 고기 외에 부족한 재료들을 마트가서 빠르게 픽업해옴 ㅇㅇ ㅗㅜㅑ 거대 육봉(고기기둥이란 뜻) 필요한 만큼만 잘라서 수분기를 제거해주자 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작도 안했는데 주방 초토화됨 ㅋㅋㅋㅋ 제발 맛있는 에밀리 생일상을 완성할 수 있길... 사용할 만큼만 잘라서 맛소금으로 간을 해주고 이대로 냉장고에서 30분정도 기다려준다 냉장고는 건조한 공간이라, 표면에 수분기가 잘 마를것으로 예상했음 (유튜브에서 요리사들이 그랬음) 나머지 안쓸 부위는 랩핑 잘 해서 보관하자 나중에 다른거 해먹으면됨 ㅇㅇ 다음은 버섯으로 뒥셀 만들기 원래는 양송이만 쓴다는데, 버섯은 여러종류를 섞으면 풍미가 더욱 좋아진대서 양송이, 갈색양송이, 느타리, 표고, 송화 5종을 섞어서 준비했다 믹서기에 넣고 입자가 살아있을정도만 갈아주면 대충 이렇게 생긴 질척한 버섯 곤죽이 완성되는데 이걸 팬에서 수분기가 다 날아갈때까지 볶아주면 된다 원래 레시피는 마늘이랑 샬롯을 쓰는데, 샬롯 없길래 걍 양파씀 올리브유 1T, 트러플오일 1T를 넣고, 먼저 마늘과 양파를 볶아준다 대충 야채들이 반투명해지면, 갈아둔 버섯을 넣고 함께 섞어가면 볶아준다 맨 처음엔 이렇게 수분기가 가득해 질척했던 녀석을 존나 오랫동안 섞어가면 볶아주면 이런 물기없는 뒥셀이 완성된다 참고로 50분 볶았음 ㅅㅂ 존나 힘듭니다 진짜 버섯 볶는동안 냉장고에 보관했던 고기를 가져와서 센불에 겉면만 시어링 ㄱㄱ 기름 없이 센불에서 옆면까지 꼼꼼하게 색을 내준다 이게 그 유명한 마이야르 반응 감칠맛을 끌어내는 작업인데, 안그래도 별 풍미가없는 안심에 그나마 맛을 더하는 작업이다 원래라면 시어링 후 식지않은 뜨끈한 고기에 머스타드 소스를 발라야하는데 여기서 에밀리요리대회의 킥이 들어감 ㅋㅋ 점성있는 페이스트류 소스를 아무거나 써도 될 것 같아, 일본대표 '홋카이도 미소'와 서일본대표 '쌈장'을 사용하기로 결정한 것 1대1 비율로 섞어 준비해뒀음 이거 안경 벗고보면 좀 반반치킨같네 홋카이도미소쌈장을 아직 식지않은 고기에 잘 펴발라주자 식재료는 식을때 맛을 흡수해간다니, 식기전에 아주 빠르게 ㄱㄱ 이제 다음은 랩핑과정 랩을 넓게깔고, 그 위에 생햄을 촘촘히 깔아주자 된장바른 고기를 얹어서 감쌀꺼임 ㅇㅇ 햄 위에 만들고나서 냉장고에서 식혀둔 뒥셀을 펴발라주고 그 위에 고기를 잘 올려주면, 고기말이 준비 끝 한쪽먼저 잘 접어서 얹어주고 말아주면 은근 어렵지 않게 할 수 있음 반대쪽도 감싸서 랩으로 돌돌 굴려주면 1단계 끝이다 이대로 고기는 다시 냉장고에서 모양을 잡아주면된다 이제 바깥쪽 껍질을 준비해볼 차례 쓰다남은 파이생지를 사용하려했는데... 음.. 냉동고에 아무렇게나 박혀있어서 상태가 영 별루인 듯 근데 대체제가 없으므로, 자투리부분을 이용해서 누더기골렘 완성! 어차피 중요한건 고기니까 대충 넘어가도 무방 (아마도) 안쪽에 계란 노른자를 발라 접착력을 높여주고, 냉장고애 보관했던 1단계 고기말이를 올려준다 비슷한 방식으로 반죽을 말아서 랩으로 돌려주면 2단계 준비 끝! 사진에는 생략되었는데, 지저분한 반죽 꼬다리는 가위로 잘라서 버려줬다 그리고 남은 반죽을 한데모아 다시 치대준 다음, 밀대로 넓게 펴서 칼집을 넣어준다 그러면 이런 그물모양 반죽이 완성됨 이건 마지막에 올려서 모양내는데 써줄거다 냉장고에서 그새 좀더 벌크업된 반죽뭉치를 가져와서 오븐 트레이 위에 올려주고 작업 시작하면 되는데, 까먹고 트래이에 기름칠 안해서 사소한 찐빠가 되는것은 2시간 후의 이야기.. 아무튼, 반죽위에 다시 노른자로 코팅을 해주고 아까 만들어둔 그물모양 반죽을 위에 얹어서 모양을 내준다 자투리부분을 잘라내서 모양을 예쁘게 잡아주는게 깔끔 그물반죽도 덮은 후, 다시 노른자를 칠해 진짜 준비 끝! 여기까지 고기손질로부터 4시간이 지난 시점이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부 온도를 보기위해, 탐침 온도계를 꽂고 목표를 49도로 설정했다 오븐(에프) 온도는 110도로 맞추고, 내부온도가 올라갈때까지 구워주면 진짜 완성이다 생각보다 내부온도가 빠르게 오르지는 않는군 생각없이 갤질하다간 바로 오버쿡될 수 있으니 @노래나 틀어놓고 근처에서 어슬렁거리면서 수시로 확인해주자 목표온도인 49도가되어 꺼낸 비프웰링턴 대충 90분정도 구워준 걸로 기억 노른자가 과했는지, 그물모양이 잘 안보이는게 좀 아쉽다 ㅠ 오븐에서 꺼낸 뒤, 내부온도 상승이 멈출때까지 레스팅해주면 되는데 이거어디까지올라가는거에여? 무려 30분간 57도까지 올라가는 내부온도 더 이상 온도상승이 없으면 완성 장장 6시간 반에 걸친 대단원의 마무리이다. 짜잔! 그리하여 완성된 "미소 비프 웰링턴" 되시겠다! 오븐이 아니라 에어프라이어를 사용한거라, 바닥면에 열원이 없어 아래반죽은 안익은게 좀 아쉬운점. 트레이에 기름칠도 안해놔서 옮기면서 반죽이 찢어지고 난리도 아니었음 리트...할일 있을까 싶지만, 만약 있다면 그때는 오븐을 쓰는걸루하자 먹기좋은 두께로 잘라내어 개인 접시에 옮겨담으면 그럴듯한 에밀리 생일기념 '미소'요리 완성!! 작년엔 장난기 가득했지만, 이번에는 アイ 100%를 담은 『진심(本気)요리』로 준비해봤어!! 생일축하합니다, 밀리의 자랑 에밀리양!! 고기는 수분을 유지한채로 저온에서 수비드되는것처럼 아주 부드럽게 잘 익었고, 위쪽 반죽은 크리스피하게 잘 완성되었음 ㅋㅋ 버섯뒥셀은 진짜 만드는거 개고생이었는데, 그만큼 농축된 버섯의 감칠맛 폭탄을 보장해주는 맛이었음 빵과 고기 내부, 뒥셀에 별다른 간을 하지 않았는데, 감싼 프로슈토와 고기에 칠한 미소쌈장의 염도가 밸런스좋은 짭짤함을 완성해주는 맛 완성된 외견에서 미소쌈장이 잘 보이지는 않지만, 그래도 단면에서는 그 존재감을 확실하게 보여주고 있다 ㅋㅋ 애초에 머스타드가 들어가는 자리를 대체하기도 했고 혹시나해서 준비한 홀그레인은 안써도 되는 정도의 완성된 요리! 이번에는 진심이었으니까, 다음에는 어메이징한 장난 차례란다. 다음회차 지옥마력페스티벌을 기대해주세요 [完]
작성자 : 키쿠치마코토고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.