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한국인 없을만한 스팟 20선
보고 듣고 맛보고 즐길 수 있는 체험 위주 여행이랑 B급 감성 찾아다니는 거 좋아하는 편이고,유명한 관광지 쭉 도는 것보다 길가다 보이는 지역주민들끼리 하찮게 진행하는 이벤트에 재미를 느끼는 편.암튼 한국인 떡밥이 보이는 김에현지감성 힙스터들을 위해 구글 맵보면서 가고싶다고 생각 든 아껴둔 장소들 공유함.위치도 애매한 곳들이라 렌트카 있다면 츄라이츄라이1. 1000살 올리브나무(쇼도시마 선착장 근처)입장료 1000엔으로 1000년 된 나무를 볼 수 있음2. 가장 낮은 산(도쿠시마)약 20초만에 정상에 오를 수 있다고 함3. 고래박물관고래를 눈앞에서 만날 수 있음. 고래쇼와 먹이주기 체험4. 미에현 과학박물관(나가시마 스파랜드 근처)나고야 근교 과학박물관인데 관람이 무료! 충실한 컨텐츠.5. 나루토의 소용돌이여긴 인기가 좀 많은 듯한데, 모 애니메이션이 떠오르는 스팟, 세계 3대 소용돌이를 볼 수 있음6. 오부치 사사바(시즈오카)일본에서 가장 큰 녹차빙수를 눈으로 먹어 볼 수 있음.7. 마석언요나구니섬, 무언가 즐길거리가 없고 날씨가 안좋으면 석양을 못볼 수 있지만 낭만 넘치는 곳8. 地球裏番地発祥の地(고치현 근처)브라질 반대편을 나타내는 장소, B급 여행 스팟으로 제격인 곳브라질 사람에게 들리냐고 외쳐도 대답이 돌아오지 않는다고 함.9. 상어박물관(미야기시 위쪽)고래박물관이 있다면 상어박물관도 있는법. 재미는 없다고 함.물고기를 동결하여 전시하고 있는 영하 40도의 얼음박물관과 함께 공통권(900엔)을 끊어서 관람하기 좋을 듯10. 헤키난시 농업활성화센터(나고야 근교)딸기따기 체험은 좀 흔하지 않음? 이곳은 계절마다 야채를 수확할 수 있는 체험을 할 수 있다고 함.400엔 정도의 저렴한 체험료로 일본의 고구마, 땅콩, 당근, 무 등을 수확할 수 있는 진귀한 경험!신선한 야채를 살 수 있는건 덤.11. 고즈시마무라요코하마나 시즈오카 남부에서 배타고 들어가는 섬에메랄드 빛 물 속에서 절벽 다이빙 및 스노클링, 스쿠버 다이빙까지 다양한 옵션물이 맑아 수영하고 있는 물고기들을 볼 수 있다고 함.12. 시만토 브레멘 동물원(고치 근처)브라질 반대편 스팟과 같이 보기 좋은 곳입장료 400엔으로 카피바라 미니피그 염소 양 토끼 거북이 닭 조랑말 팬더 쥐 개 오리 등등을 볼 수 있다일본판 살아있는 브레멘 음악대.13. 심장소리 아카이브(쇼도시마 옆 데시마 섬)여기도 꽤 인기있는 장소데시마 섬에서는 여러 미술 작품들을 볼 수 있는데이 곳은 세계 각지 사람들이 저장한 심장소리들을 들을 수 있다고 함.호불호가 꽤 갈리는 편이고, 돈을 내고 내 심장소리를 저장할 수 있음.14. 일본에서 가장 오래된 차원(교토 고산사 근처)가장 오래된 차 밭이라고 함15. 오나가와 핵박물관여긴 찐 현지인 스팟인듯교통수단이 차 밖에 없고 급 곡선 투성이의 길을 약 40분 정도 달리지 않으면 볼 수 없음원자력 발전의 구조와 안전대책을 배우고 볼펜을 받을 수 있다고 함.16. 나고야 근교 유리 박물관위 농업활성화 센터와 가까운 위치기대에 비해 실망이 있다고는 하지만, 그것도 새로운 경험이 아닐까?17. 이마키리체험마을카이코칸나고야와 시즈오카의 중간쯔음에 위치한 체험관맛있는 굴 요리를 즐길 수 있다.생선과 장어 잡기 체험을 할 수 있으며잡은 생선으로 식사가 가능하다.18. 일본 제일의 돌계단구마모토 근처 편도 1시간 반~2시간이 걸리는 계단도중 음료를 구입할 수 없으며, 절반정도 지나면 화장실도 없다고 함.이런 곳이 오히려 스릴과 절규체험장이 아닐까?19. 짚으로 만든 매머드 가족에히메 남쪽편, 넓은 밭에 우뚝 서있는 밀짚 조형물운전하다보면 논길에 갑자기 나타나 웅장함을 느끼게 해준다고 함.20. 본토와 연결된 도로의 최서단나가사키 서쪽편, 험한 비포장 길을 뚫고 가면 팻말 하나밖에 없어서 오히려 낭만을 느낄 수 있다.--이런 구석구석 스팟들도 한국인 리뷰가 하나씩 있는게 대단하기도 하고구글맵 후기보면 리뷰로 자주 마주치는 익숙한 분들도 생겨서 친근감이 들기도 하는듯 ㅋㅋㅋ
작성자 : 강구리고정닉
싱글벙글 19세기 야전 짬빵 만들기 jpg
옛날 병사들은 야전에서 뭘 주식으로 삼았나? 빵이 이상적이겠지만, 부피가 크고 오래가지도 못한다. 이런 비스킷 종류도 요긴했겠지만, 가장 많이 배급된 종류는... 그냥 생밀가루. 물론 최대한 마을 등에 숙영하며 그 마을의 제빵소를 이용하는 방식을 썻겠지만, 진짜 야영을 해야했다면? 옛날 병사들이 야전에서 먹었던 방식으로 빵을 만들어보자. 1. 밀가루에 물과 소금을 부어가며 반죽한다. 이스트(발효종)를 따로 챙기는 것도 번거롭고 느긋하게 몇시간 발효할 여유도 없으니 이대로 구워야한다. 2. 잿더미! 위에 반죽을 그냥 던져둔다. 여유가 있으면 팬이나 납작한 돌을 썻겠지만 그런게 흔하나. 3. 칼로 탄 부분과 묻은 재를 긁어낸 후 먹는다. 겉은 딱딱하고 속은 질기지만 갓 구우면 먹을만하다고. 덤플링이라는 일종의 수제비로 만들어 먹는 방법도 있다 1. 밀가루 반죽을 계란만하게 뭉친다. 2. 물이나 스프에 넣어 20분간 삶는다. 스프에 넣으면 수제비가 녹아 스프를 걸쭉하게 만들어주고 수제비에도 국물이 스며들어 오히려 좋다고. 3. 맛있게 먹는다. 적벽대전에 나온 밀떡이 생각나는 비주얼이다. 출처) https://m.youtube.com/watch?v=n1S6UkPSu2Q&pp=0gcJCdgAo7VqN5tD - dc official App
작성자 : 연어구이초밥고정닉
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