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[요리] 안나생일대회 참가를 위한 GAMING CURRY 제작기
즐거운 가정의달, 어린이 애호가들이 신난 연휴의 시작점에서십타갤에 이벤트가 있다는 소식을 듣고 헐레벌떡 준비를 하게 되는데...일단 대회준비를 위해 색소레인저 바이올렛을 추가로 영입헀음원래 대충 밀키트사서 날먹하려했는데생각보다 재료가 너무 부실해서 결국 다시 장봐왔음심사 요건인 재료색상을 위한 준비물들빨강 : 파프리카(적)주황 : 당근노랑 : 파프리카(황)초록 : 애호박파랑 : 닭가슴살(파랑)남색 : 닭가슴살(어두운파랑)보라 : 적양파파랑, 남색 식재료가 애매해서 블루베리나 포도 박고 괴식 만드느니 그냥 우회를 택함닭가슴살을 정성껏 찢어 염색해줬음이건 마트 존나 돌았는데 적양파 못구해서그냥 직접 만들어보려고 시도한 것생각보다 양파 방어력이 대단해서한번 더 조져서 담궈줬음파남보 준비 끝팬을 중불로 달구고버터 한조각과 고기를 넣어 볶아줌후추도 뿌려서 잡내도 잡아주고 밑간도하자다음은 야채중에 젤 안익는놈들 ㅈ근과 히나타를 먼저 넣어서 들들 볶아줌얘네는 원체 잘 안익으니 다른 재료보다 잘게 잘라 준비하는 편이 좋다나머지 준비된 재료 다 때려박고 섞어가며 중불에서 익혀줌 (적)양파가 반투명해지면 된다크림카레 베이스기때문에 물 대신 우유로 농도를 잡자재료들이 전부 잠길때까지 우유를 들이붓고밀키트에 포함되어있던 크림카레 분말을 넣고 잘 풀어주면 끝원래라면 여기서 끝인데, 오늘의 목표는 ★GAMING CURRY★ 이다 ㅋㅋ베이스는 옆으로 옮기고 불을 꺼주자대신 작은 냄비를 가져와 적당량을 따로 덜어서 약불에서 조리해주자토뿌밧타와 아카간단하게 식용색소(적)를 이용해서 색을 내줬다카레가루를 추가해 노랑을 먼저 만들고,노랑베이스에 토마토 케쳡을 더해 주황색을 만들어준다초록은 녹차가루 약간에 식용색소(녹)를 첨가하여 완성이후 파랑, 남색, 보라는 색소로 색을 내줬다파랑은 파란색소남색은 파란색소 + 검정색소보라는 보라색소나나이로 카레 완성카레만들다보니 생각나서 카레-가라아게도 하기로함닭다리살 정육을 미리 손질해뒀다노랑-카레를 만들고 남은 카레가루를 털어넣고 한번 골고루 섞어준 다음튀김가루나 부침가루, 아니면 아무 밀가루 계열 가루를 넣고 한번 더 섞어줬다이러면 일 크게 안벌리고 간편하게 튀김재료 준비할 수 있음 ㅇㅇ기름을 넉넉히 두르고 겹치지 않게 잘 배치한 뒤중불에서 익혀주면 완성인 쉬운요리한번 열이 올라왔더라도, 새로운 재료가 들어가면 순간적으로 기름 온도가 낮아지기 때문에새 재료가 투입될 때 마다 잠깐 강불로 올려주어 온도를 유지시켜줬다근데 걍 중불로 쭉 가는게 젤 쉽긴함다 튀겨진 커리-아게들은 체에 받쳐 기름을 빼주면 바삭함을 오래 유지할 수 있다쭉쭉 나머지 반죽들도 튀겨주자모두 준비 완료~ 우와우~~!이제 플리이팅만 남았다밥을 이층으로 깔았는데,1층은 전체적으로 2층은 한쪽에만 몰아서 깔아줬음 (사진기준 아래쪽)설보한테 삽을 빌려 공사 시작빨강부터 순서대로 카레를 깔아주자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순서대로 밥 위에 카레를 얹어주고밥을 덜 담은쪽에 가라아게를 나란히 올려 완성사진 방향이 바뀌었는데, 위에서 밥 덜깐쪽의 남은자리에 가라아게를 넣어줬다★GAMING CURRY★ with.Curry-age 완성마치 카프리콘의 냄비에서 방금 튀어나온 것 같다기분내려고 라무네도 준비해봤음안나색인 보라카레부터 시작맛은 당연히 평범한 크림카레맛보통의 카레보다 좀더 부드럽고 고소하다뒤쪽의 라무네에는 바이올렛을 한방을 추가해 색을 맞춰줬봤음가라아게 존나맛있음 ㅋㅋㅋㅋ카레가루는 신이다밥이랑 섞어서 먹어도 맛있고따로 퍼먹어도 맛있고가라아게도 맛있다색별로 한칸씩 공략해가는 재미가 있음ㅋㅋ햇반이 1.5개나 들어가서 양이 꽤 많아 힘들었지만우에서 좌로 차근차근 한 칸씩 정복해가며 결국 클리어해냈다프로듀서님들도 시간나면 한번 만들어보는게 어떨까꽤나 즐거운 시간이었음 ㄹㅇ이따가 이오리 생일 기념 헛짓거리로 돌아오겠음봐줘서 고맙다[完]
작성자 : 키쿠치마코토고정닉
다른 나라에서는 핫도그를 어떻게 먹을까?
음식 문화를 둘러볼 만한 기사가 나와서 가져와봄다른 나라에서는 핫도그를 어떻게 먹을까? (starsinsider.com)핫도그를 전형적인 미국 음식이라고 생각할 수 있다. 핫도그가 미국과 깊은 관련이 있지만, 핫도그는 19세기에 유럽 이민자들이 비엔나 소시지와 프랑크 소시지를 가져가면서 시작되었다. 현재 핫도그는 전 세계의 수많은 나라에서 간식으로 큰 사랑을 받고 있다.사진을 통해 전 세계의 사람들은 핫도그를 어떻게 즐기는지 확인해 보자!뉴욕의 핫도그는 전형적인 미국식 핫도그다. 화려하지 않고 빵에 소시지를 넣어 케첩, 겨자, 그리고 약간의 피클을 곁들여 먹는다. 이것은 완벽한 핫도그다.빵가루를 묻혀 튀긴 핫도그는 오늘날 거의 모든 곳에서 찾을 수 있지만, 1939년 일리노이에서 유래되었다고 한다. 한국의 핫도그는 감자나 고구마가 함께 튀겨지기도 한다.세계에서 가장 사랑 받는 핫도그 스타일은 시카고 스타일 일 것이다. 시카고 스타일 핫도그는 피클, 토마토, 다진 양파, 후추, 겨자 모든 것이 들어간다.칠레의 대표적인 핫도그는 과카몰리, 매운 고추, 사워크림, 그리고 살사가 올라간다. 소시지는 또한 북미 핫도그 크기의 약 두 배 크기이기 때문에 꽤 만족스럽다.이탈리안 소시지 롤은 뉴저지에서 만들어졌고, 빵에 매운 이탈리안 소시지를 채워 토마토 소스와 고추를 곁들여 먹는다.의심할 여지 없이 소시지의 본고장 독일에서는 브라트부르스트를 즐겨 먹는다. 고급 소시지를 신선한 빵 사이에 넣어 매운 사우어크라우트와 머스타드를 넣으면 완성된다.미국 핫도그 중 가장 독특한 핫도그는 오하이오 주 클리블랜드 스타일 일 것이다. 구운 폴란드 키엘바사 소시지를 넣고 콜슬로우, 감자튀김, 바비큐 소스를 넉넉하게 뿌려 먹는다.캐나다 몬트리올에는 몬트리올 스티미라고 알려진 핫도그가 있다. 스티미에는 치즈, 잘게 썬 양배추, 그리고 다양한 소스가 올라간다.워싱턴 D.C. 길거리 음식의 자부심으로, 세계의 다른 어떤 핫도그와도 다르다. 중앙에 있는 소시지는 소고기와 돼지고기 고기를 섞은 것이고, 고소한 고추와 다진 양파를 얹어 먹는다.이 독특한 핫도그는 2004년에 등장한 호주 햄독이다. 소시지를 햄버거 고기에 싸서 튀기고, 빵 위에 올려 다양한 재료와 함께 제공된다.시애틀 스타일의 핫도그는 비 오는 날 완벽한 매콤한 간식이다. 시애틀의 핫도그는 전통적으로 크림 치즈, 할라페뇨, 양배추, 그리고 바비큐 소스를 얹어 제공된다.아르헨티나 길거리 음식인 이 음식은 초리판이라고 불린다. 초리판은 맛있는 초리소 소시지를 빵 사이에 넣고 가볍고 톡 쏘는 치미추리 소스와 함께 먹는다.미국 최고의 핫도그 중 하나는 오하이오 주 신시내티에서 찾을 수 있는데, 이것은 신시내티 코니라고 불린다. 핫도그 위에 칠리소스를 올리고, 잘게 썬 치즈와 잘게 썬 양파를 얹는다.북유럽 국가인 스웨덴에서는 핫도그가 조금 다르게 만들어진다. 빵에 소시지 한두 개를 넣고 으깬 감자, 양파, 피클, 케첩을 올리면 스웨덴 하프 스페셜이 완성된다.미국에서 대부분의 사람들이 가장 먼저 떠올리는 핫도그는 텍사스 핫도그일 것이다. 세계적으로 유명한 텍사스산 칠리, 체다 치즈 또는 나초 치즈, 피클 또는 할라페뇨와 함께 제공되는 텍사스 핫도그는 완벽한 핫도그다.아이슬란드에서 핫도그를 필수르라고 부른다. 아이슬란드 소시지는 돼지고기나 소고기 대신에, 양고기로 만들어진다.위험할 정도로 맛있기 때문에 "위험한 핫도그"라고 불리는 이 멕시코 스타일 핫도그는 소시지를 베이컨에 싸서 튀겨낸다.멕시코의 위험한 핫도그로부터 영감을 받아, LA의 핫도그는 구운 양파, 고추, 그리고 베이컨에 싸서 튀겨진 핫도그와 함께 제공된다.과테말라에서 시작되었지만 라틴 아메리카 전역에서 널리 인기가 있는 핫도그는 슈코라고 불린다. 소시지를 반으로 쪼갠 후 과카몰리, 적양파, 케첩, 머스터드를 곁들여 먹는다.유명한 체코의 핫도그는 콜라치라고 불리며 클로바스넥으로도 알려져 있다. 소시지가 빵에 끼워지는 대신 살짝 달콤한 빵 안에서 구워진다.세계에서 가장 유명하고 독특한 핫도그 중 하나는 소노란 핫도그다. 이 핫도그는 아리조나와 캘리포니아에서 쉽게 찾을 수 있지만, 멕시코의 소노라 주에서 시작되었다.우루과이 핫도그는 치즈 애호가들이 가장 좋아할 만한 핫도그다. 긴 소시지를 빵에 넣고, 그 위에 치즈를 올려 구워낸다.덴마크의 소시지는 카다멈 또는 육두구로 양념된 붉은 소시지이며, 빵에 넣거나 감자튀김 위에 잘게 썰어 먹는다.홍콩에서는 달콤한 맛과 고소한 맛이 조화를 이루는 핫도그를 맛볼 수 있다. 와플 안에 소시지를 넣고 케첩, 머스터드를 뿌려 먹는다.대만에서는 핫도그의 빵이 클 필요가 없다고 생각했다. 대만 야시장에서 인기 있는 음식인 대만 스타일 핫도그는 "작은 빵 속의 큰 소시지"라고 불린다.작은 문어처럼 생긴 소시지는 많은 일본 도시락에서 흔히 볼 수 있는 인기있는 간식이다.
작성자 : またね고정닉
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