[메디먼트뉴스 한경숙 기자]봄기운이 완연해지자 야외 활동을 계획하는 이들이 크게 늘었다. 종합식품기업 하림은 피크닉 도시락 메뉴로 활용하거나 집에서 브런치 카페를 찾은 듯한 기분을 내기 좋은 닭 안심 요리를 제안했다.
하림이 이번에 공개한 레시피는 'IFF 닭 안심', 'IFF 한입쏙 닭 안심 블랙페퍼'를 활용하면 쉽게 만들 수 있다. 닭 안심은 부드럽고, 지방과 콜레스테롤 함량이 낮아 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 부위다.
IFF 닭 안심은 밑간을 하지 않아 이유식 재료로 널리 활용되며, 다이어터들이 샐러드에 곁들여 먹기도 좋은 제품이다. IFF 한입쏙 닭 안심 블랙페퍼는 무항생제 닭고기의 안심을 한입 크기로 손질한 뒤 후추로 양념해 알싸한 맛이 난다. 그냥 익히기만 해도 맛있게 즐길 수 있다. 두 제품 모두 개별 급속 동결 IFF 기법((Individual Fresh Frozen)을 적용해 신선하다.
△만드는 법 ① 닭 안심의 힘줄과 막을 없앤다. 볼에 손질한 닭고기와 밑간 재료를 넣고 버무려 10분 이상 재운다. ② 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 참나물을 데친다. 뒤이어 채 썬 당근도 끓는 물에 살짝 데쳐준다. ③ 데친 참나물을 찬물로 씻어준 뒤 참나물 밑간 재료로 버무려 참나물 무침을 만든다. ④ 다른 볼에 데리야키 양념 재료를 섞고, 또 다른 볼에 밥과 밥 양념 재료를 섞는다. ⑤ 달군 팬에 식용유를 두르고 닭 안심을 넣어 약한 불에서 2분, 뒤집어서 1분간 굽는다. ⑥ 닭 안심을 구운 팬에 데리야키 양념을 넣어 3분간 졸인 후 중간 불로 올려 1분간 더 졸인다. ⑦ 김밥 김 위에 밥 1/2분량을 고루 편다. 그 위에 양념한 닭 안심과 참나물 무침, 채 썬 야채를 올린 뒤 말아서 완성
△만드는 법 ① 토마토는 꼭지를 뗀 후 먹기 좋은 크기로 자르고 양파, 마늘, 대파는 얇게 잘라준다. ② 달걀을 볼에서 잘 풀어준 후, 달군 팬에 볶아 스크램블로 만든 뒤 그릇에 담는다. ③ 식용유를 두른 프라이팬에 손질해 놓은 마늘, 대파를 볶아 기름을 내준다. ④ 그 위에 하림 IFF 한입쏙 닭 안심 블랙페퍼 1봉을 넣고 함께 볶아준다. ⑤ 닭고기가 어느 정도 익으면 손질한 양파와 토마토를 넣고 간장, 굴 소스, 설탕과 함께 볶아준다. ⑥ 마지막으로 준비해둔 스크램블을 넣어 가볍게 볶아주면 완성
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.