갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
미스터리 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 미스터리 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 올해 가장 높은 수익을 얻은 영화 TOP 10 ㅇㅇ
- 싱글벙글 식당 이모를 답답하게 한 외국인의 쌈 먹는 방법 최강한화이글스
- 싱글벙글 강릉 노파 쪽지문 살인사건의 진실..jpg 최강한화이글스
- 일본 기상청 또 쓰나미 예보지역 '독도' 포함해 논란 ㅇㅇ
- 죽을뻔한 사람 구한 클리앙인 ㅇㅇ
- 경복궁 관람객과 투어가이드로 만난 문메이슨과 아빠어디가의 류진 아들 찬형 감돌
- 당신은 이 사진들에서 몰카를 몇개나 찾을수있나요? ㅇㅇ
- 서울에서 이상한 기분이 드는 동네 당직사관
- 싱글벙글 세계1위 부자도 속은 음모론 관심종자
- 싱글벙글 애프터지구촌 1129 싱갤러
- 싱글벙글 포항공대에 방문한 남자아이돌 ㅂㅂㅂ
- 미국엔 없는 샐러드빵 보고 경악했지만 먹어보니 맛있어서 행복해하는 미국인 감돌
- 요즘 라면 먹는 사람들이 불만이 많아졌다는 김풍.jpg ㅇㅇ
- 한국 지방소멸 실태의 심각성 1부. 수도권 과밀화 문제 새보만평
- 에버랜드 최저 관람객 2명 일화 ㅇㅇ
산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 4
[시리즈] 산지직송 홈마카세 시리즈 · 산지직송 홈마카세(스압) · 산지직송 홈마카세 2탄 · 산지직송 홈마카세 3탄 외(씹스압) · 산지직송 홈마카세 3탄 외 - 2 · 산지직송 떡프모음 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 2 · 홈마카세 재료 공수하기 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 2 · 산지 원물 공수 후기(짧) · 산지직송 홈마카세 6(씹스압) · 홈마카세 원물 구하기 · 산지직송 홈마카세 7(씹스압) · 산지직송 붉바리 후기(씹스압) · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 1 · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 2 · 산지직송 원물 구하기 - 8(약간스압) · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 2 · 산지직송 원물 구하기 9(씹스압) · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 2 · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 3 날쌔기 초밥에 얹어먹을라고 급조한 유즈코쇼가 폭망해서 다시 만들어봄 좀 저렇게 남아도 완전 겉부분만 벗겨내야 하더라ㅋㅋㅋ 흰 부분 들어가는 순간 ㅈㄴ 떫어짐 청유자 2개 분량 와 ㅅㅂ 이거밖에 안 나오냐ㅋㅋㅋ 청유자 활용방안 2 먼저 내가 좋아하는 다시마 표고 육수를 내준다 원랜 이치방다시(다시마+가쓰오부시)가 근본이지만 우리 가족은 가쓰오부시 향을 싫어한다 난 환장하는데ㅋㅋㅋ 청유자 폰즈 청유자 사면 이거 꼭 해보고 싶었음 좀 신맛이 적고 달게 되긴 했는데 만들어놓고 아주 잘 쓰는 중 청유자 활용방안 3 우선 햇생강을 손질해준다 대패로 얇게 밀어준다 텁텁한 전분기 같은거 빼는게 좋으니 대패로 밀고 나서 한 번 물에 담궈주는게 개인적으로는 좋았음 두께에 따라 다르지만 보통 1분 30초~2분 정도 삶아주면 충분 물기 털고 말린다음에 식초+설탕+소금에 담궈주면 된다 간은 개인 취향대로 청유자 생강초절임 완성 이 정도 양이면 1년 정도는 문제 없을듯 날쌔기 뼉다구로는 육수를 내줄거다 새우랑 같이 육수를 내는데 뭔 육수냐 하면 샤브샤브 육수다 한국식 해물샤브샤브 육수 맛이 그리워서 미더덕까지 넣음ㅋㅋㅋ 날쌔기 필렛 24일차다ㅋㅋㅋ 중간에 진공이 몇 차례 풀려서 겉부분엔 갈변이 와버렸지만 단면은 이렇게 멀쩡하다 냄새도 없다 주워온 활 흰다리새우도 같이 샤브샤브로 먹어보자 손질 완료 활 새우보다는 12시간 정도 냅두면 손질도 편하고 단맛도 강해짐 야채는 역시 버섯 위주로 단 배추는 필수다 예쁘다 혈합육 빨간 부분의 색소가 속살까지 확 내려와서 비주얼이 핑크빛인데 수분 제어 문제라는듯 뱃살 부분 얇게 써는게 관건인데 날쌔기는 살이 단단해서 그게 상당히 쉬운 편임 24일차인데 아직도 우드득거리는 그런 느낌이 있다 야채 먼저 넣고 등살 샤브샤브 오 맛있다 회로는 안 느껴지는 기름기가 녹아서 그런지 살짝 느껴짐 전에 만든 청유자 폰즈에 듬뿍 찍어서 한 입 아직 안 익힌 뱃살인데 그냥 마블링 예뻐서 찍어봄 익히면 이렇게 된다 역시 뱃살이라 진짜 맛있다 고소한 맛이 확실히 느껴짐 미나리 얹어서도 한입 다시 만든 유즈코쇼도 얹어서 한입 이번엔 맛있네 새우샤브는 역시 개맛도리다 생선 샤브샤브에 익숙하지 않은 가족들은 이걸 먹이면 된다 야채랑 한 입 해산물끼리 한입 날쌔기 껍질 그동안 계속 버렸는데 이거 익히니까 꽤 먹을만한데 껍질이 얇고 쫄깃보단 돌돔처럼 아삭한 식감임 대뱃살은 어쩔 수 없이 좀 굵게 썰었는데 나쁘지 않네 날쌔기 샤브샤브 강추임 28일차 4주 된 날쌔기 꼬리를 드디어 먹는다 진공 안 풀렸으면 이거보다 발색은 좋았을거임 암튼 스테이크용이라 갈변은 상관없음 구워주고 매쉬드 머시라카노(우유나 크림 못 먹어서 감자랑 브라운 버터만으로 만듬) 그 위에 구운 날쌔기 그 위에 볶은 양파(달달함, 향이 좋음) 그 위에 볶은 양파랑 청유자로 만든 화이트와인 소스 마지막으로 딜 살짝 내가 한거치곤 꽤 괜찮은 비주얼인듯? 오 맛있네ㅋㅋㅋ 꼬리살이라 그런지 수분기는 그렇게 없고 살결이 굵직하게 있음 약간 고등어 등살이나 방어 꼬리 같은 살결임 근데 껍질이 구우니까 아주 쫀득거림 약간 넙치농어 느낌 몸통살을 구울 일이 있으려나(회로 먹기에도 모자람) 싶긴 하지만 동남아 쪽에서 하듯이 몸통살 가로로 잘라서 숯불에 구우면 엄청 맛있을 것 같음 직화랑 만났을 때 향이 아주 예술임 가마살 이거 무슨 감자탕에 돼지 등뼈살같은 질감임ㅋㅋㅋ 버터에 굽고 토치질했는데 향도 괜찮고 역시나 껍질이 바삭바삭해지는 그런 타입은 아님 사온 해산물들로 4주 동안 낭낭하게 뽑아먹었다 날쌔기 이제 바다 맛이 가버려서 앞으로 자주 보일텐데 적어도 3~4kg 이상은 되는거 먹어야 맛이 남 방어처럼 클 수록 고점이 높은데 방어는 같은 무게라도 개체차가 심한 반면 얘는 kg수에 따라서 완전 정직하게 퀄리티가 나오는 듯 함 8~9kg짜리 반 나눠서 먹어보고 싶음 4kg짜리 날쌔기 후기 요약하자면 1. 식감은 정말로 역대급임 3주 지나도 칼로 썰 때 우드득거림 이런 어종이 또 있나 싶을 정도임 2. 내가 잡은건 작아서 그런지 기름이 많진 않았음ㅇㅇ 기름만 많으면 앞으로 겨울 방어고 부시리고 그냥 얘가 싹 압살할 것 같긴 한데 6~7kg 이상은 되어야 제대로 기름 차는 것 같음 3. 성장도 빨라서 아주 기대되는 차세대 양식어종이라는데 이건 맞말인듯ㅇㅇ 방어처럼 8kg 넘게 해서 출하하면 완벽할거라 봄 4. 확실히 맛은 있고 상위권인데 개인적으로 기름이 살짝 부족해서 레전더리급까진 아니었음ㅋㅋㅋ 그래도 한 번쯤은 꼭 먹어보는걸 추천함 끗 다음 주인공 얇디얇은 지갑을 무자비하게 개박살내버릴 다음 타자는 과연 누구일까 다음 화에서 계속...
작성자 : 금태충고정닉
선진국들 산업 전환 힘든 이유.jpg
[ 고부가가치 산업 전환 안하면 필연적으로 한국은 정체 및 쇠락을 겪을거라는 한국은행 보고서 ]머리로는 모두 이해함. 새로운 첨단 고부가가치 산업 전환하면 좋지. 그리고 대부분의 사람들도 크게 이견 없음.하지만 가장 큰 문제는 그러면 그걸 위한 창조적 파괴, 즉 기존 산업이랑 일자리가 날라가야 함.[ 더 이상 경제구조의 점진적 개선 정도로는 발전할수 없고, 이에 동의하는 사람조차 이해관계 때문에 구조개혁을 적극 지원하지 않는다는 한국은행 총재 ]즉 나라의 경제가 더 발전하고 소득이 올라갈려면 ' 나 ' 랑 ' 내 가족 ' 의 생계를 위협받을수도 있단 소리.그리고 그게 수십만명 또는 수백만명 단위가 되는거임. 당장 한국 소득에 안맞는 노동집약 산업 대신 고부가가치 산업 한다해도 얼마나 많은 여론과 정치권 반대가 있는지 생각해보면 됨.[ 세계 10대 IT 기업중 9개가 미국 기업 ]그러니 미국같은 강력한 시장 주의와 신산업 클러스터가 자연스레 형성된 국가 외에 대부분 경쟁에서 밀리고.[ 지난 10년간 주요 선진국 1인당 gdp 변화 ]게다가 선진국들은 대개 성숙경제라 개도국때처럼 경제 성장 률이 높지도 않아서 일자리랑 경제적 기회가 폭발하는것도 아님.결국 여기서 일자리 잃게 되면 안그래도 사실상 고착화된 사회 경제구조에서 새되는거란거. 여기서 두번째 이유로 이어짐. [ 세계 검색엔진 시장 점유율: 구글 90% ]그 두번째 이유란, 이런 산업들의 특징은 종종 승자독식이라 세계 1위 아니면 큰 경쟁력도 없음.이렇게 1등 아니면 경쟁력 없는데 고용은 고급 엘리트들 위주라 일자리도 많이 양산되지 못하고.[ 세계 시장 모든곳에서 철수한 카카오 IP 라이선스 법인 ]그래서 설령 어느정도 성공한다해도 중국급 규모의 초거대 국가가 아닌 이상 내수 빨아먹는 디지털판 유통기업에 그치게 됨.즉 1위가 모든걸 다 해쳐먹는 구조. 반대로 제조업은 아무리 패왕 중국이라도 31% 정도.31% 도 엄청난거지만 전세계 다 해쳐먹는 수준은 아님. 그런데 중국 이전 잘나갔던 제조강국 일본이 겪는 사회 현상이 세번째 문제로 이어짐.세번째는 기술 개발과 적용의 차이임. 무슨 말이냐면 QR 코드 개발은 일본이 가장 먼저 함.[ 일본 현금 결제 비중 ]그러나 일본은 선진국중 현금 결제 비율이 유독 높고 모바일 결제 비중이 후발 주자보다 훨씬 딸림.정작 그걸 가장 잘 사용한건 중국과 인도등 개도국들임.왜냐면 중국도 이제 고령화되고 있지만 그때까지만 해도 나름 젊은 국가였고, 그외 개도국은 지금도 젊음.사람은 늙을수록 경로의존성에 의해서 기존 익숙한 기술에 천착하기에 설령 새로운 기술이 있다해도 옛날 방식에 의존하는 경향이 강함.[ 프랑스 중앙은행의 선진국 디지털화 실패 분석: 기술을 개발해도 써먹질 못함]그래서 일본뿐 아니라 유럽 선진국들이 나름 여러 신기술 분야에 대해 성과를 올려도 그걸 실용적으로 대중화 및 상업화 시키는데 실패하는게 이런 이유.그리고 수요가 별로 없으니 돈이 안되는걸 사업가들은 굳이 해야할 이유도 당연히 없고 신산업의 성장은 지체됨.3줄 요약:1. 한국 포함 대부분 선진국들이 신산업이나 고부가가치 산업 전환에 대해 하고는 싶어하지만 그 대가는 기존 산업과 일자리의 파괴이기에 큰 반대와 규제에 직면.2. 여기에 소프트웨어와 소수 엘리트 위주인 신산업 특성상 일자리도 대규모로 창출 못해내는데, 제조업과 달리 승자독식이 너무 뚜렷해 세계 1등이 되지 못하면 내수기업화 되버리니 기존 전통 산업을 버리고 올인하기도 마땅치 않음.3. 그런데 선진국들은 이미 초고령화라 학술적으로 신기술을 먼저 개발했다 하더라도 이걸 사회 전반에 적용하기에는, 다수를 차지하는 나이든 세대가 신기술보다 익숙한 옛방식을 선호하고 이는 곧 수요 부족으로 신산업이 커지기 힘듬.
작성자 : 학생회고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.