갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
개념글 리스트
1/3
- 팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인...JPG 포흐애액
- 제 2회 독자픽으로 인한 베스트도전 추천작 리뷰 (초 장문주의) 엄국수
- 처음 가본 오사카 첫 날 바이올렛에버가
- 징글징글 싱붕이의 곤충관찰일지 上 벌레
- 결국 개찐따에게 들이 받는! 발랑토끼
요리초보 싱붕이.. 최강록 스타일로 버섯조림 만들어봄
[시리즈] 요리 초보의 요리일지 · 싱붕이.. 흑백요리사 보고 인생 처음으로 “요리” 해봤다 ㅁㅌㅊ? 최강록 셰프 유튜브 보다가 고기조림 영상을 발견https://youtu.be/QHfNJzls2kw?feature=shared 소고기 조림#최강록 #소고기 #조림중독소고기 치맛살대파양파우엉쑥갓만가닥 버섯(표고 아님 죄송;;;)와사비소금, 후추 간전분청주 100ml미림 50ml진간장 50ml가쓰오부시 육수 (1번 다시) 300ml--가쓰오부시 육수 레시피 영상https://youtu.be/lYdT-QxYT0wyoutu.be바로 마트 달려가서 식재료 장 봐오고(집에 식칼 없어서 과도 작은거도 하나 사옴)파썰기부터 따라해봄 태어나서 처음 칼질해봤는데 파를 쥐고있는 왼손이 너무 아프더라,,고유의 무늬가 있는 버섯친구들은그 무늬를 살려서 홈을 파줬다선명하지 않은 친구들은 초안을 그린다음…너무 깊이팠다 이기그래도 버섯 한 6개쯤 썰다보니 노하우가 생겼달까?칼 끝을 집어넣어서90도 회전시킨뒤 파는 느낌보다는 도려낸다는 느낌?으로 써니까아까보다는 좀더 잘 나온 모습임후추를 후추후추 쳐주고파를 볶다가 만가닥버섯 투입조낸 볶아준뒤가쓰오육수 300미리를 넣어준다청주는 집에 없어서 그냥 청하 후다닥 사옴미림 50미리진간장 50미리도 넣고 졸여준다전분을 버섯에 바른뒤 너무 겉에 층만 얇게 발려있도록 털어준다버섯까지 넣고 졸여준다음 요리가 완성되면와사비와 함께 접시에 담아내서 완성시식평 : 코팅된 전분의 끈적함이 버섯조림의 뭉근한 식감과 잘 어우러져 농밀한 식감을 선사한다. 혀와 버섯 그리고 그 사이 얇은 전분층이 탱글거리며 춤을 추는듯하다만가닥버섯의 사각거리는듯한 텍스쳐 또한 입안에서 톡톡 튀는 재미있는 식감이다 와사비를 올려먹어도 맛있구요곁들인 파도 맛있어요
작성자 : ㅇㅇ고정닉
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.